11:19 

я расту

SevZheskov
О... я думал, чтобы вырасти надо только ждать и ждать... а тут ещё этот противный подростковый возраст оказался!
Как же трудно расти оказывается. Как жалко, что я раньше не знал, как это трудно, а то бы хоть подготовился что так будет.
Вот тоска... Прямо очень это сложно. И говорят мне, что дальше даже ещё труднее будет. Что всё вокруг будет казаться плохо, но это будет только казаться, а не на самом деле так и нельзя про это забывать, что только кажется, а не взаправду.
Моя старшая подруга Эн даже иногда называет меня юноша. Мне нравится)
Но только очень жалко что не получается делать, что хочется... играть неполучается, и сесть под дерево или на дерево и чувствовать себя спокойно держась за природу. Всё время очень тревожно и иногда даже страшно и печально.
И почему люди так взрослеют трудно?... эх...

URL
Комментарии
2011-09-23 в 17:10 

Lady Owlet
Борец с грызунами
А-а-а... Ты повзрослеть хочешь и играть, да сидеть на деревце тоже. А это уже детсво. Взрослые обычно делают много важных, нужны или неважных и ненужных вещей, а только в свободное малое время отдыхают. Т. ч. расти таким взрослым, чтобы делать важное, нужное, полезное, а отдыхать не лежа на диване, а делая что-то для души. Главное для взрослого — сберечь в себе суть ребенка, хотя к ней и обязательно добавиться суть взросла и твой опыт, а ещё важно не потерять свет, а всегда находить за заботами время для души и любви, для дел ради этого.

Как-то высокопарно вышло...

Тоже высокопарное, но хорошее очень стихотворение.

2011-09-24 в 21:46 

SevZheskov
Мне иногда кажется что много взрослых так старались сберечь ребёнка в себе, что они так и не выросли, а просто состарились.
А что такое надо в себе сохранить чтоб не потерять ребёнка и при этом стать взрослым?

URL
2011-09-24 в 22:46 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Молодец, ты правильными вопросами задаешься!
Один знакомый по дайри психолог и неплохой человек, работающий с детьми и любящий свою работу, выразил одну мысль, а я как раз её срранила для себя.
Читать маленький перепост

Он [Иисус] говорил: "Любите. Будьте как дети". Не будьте детьми, но будьте как дети. (с) MJ

В общем-то так: не бойся, будучи взрослым, окунуться обратно в детство, играя с каким-нибудь знакомым ребенком в свободное время, не отдаляйся, а общайся с детьми, но учись ответственности и не заигрывайся. Компьютерные игры и прочие взрослые игрушки и детские увлечения не должны занимать всё свободное время и быть на втором плане, потому что на первом: семья, работа и твоё дело для души, которое, возможно и будет одним из перечисленных понятий, главное — не о чем и, тем более, ни о ком не забывай. «Заиграться» — синоним «потерять ответственность» в этом контексте.

А о проростках что-то выразить труднее, т. к. я сама подросток. Это такой период между, прекрасная пора, как по мне, впрочем, «у природы нет плохой погоды, всякая погода хороша», как поется в одно из советских песен, а для человека все возраста способны стать по-своему прекрасными. Но в подростковую пору главное не забывать о тех, кому мы дороги, чтобы это сдерживало нас от сноса нашей крыши, в которой то ни день, то всё ещё новое открытие, но и поднакопилось там не мало, так что подросший, но не повзрослевший ещё человек запросто может возомнить о себе не весть что и натворить делов из-за подростковой безбашенности и максимализма.

2011-09-25 в 14:35 

SevZheskov
Не понял половину.
Я понял, что не надо бояться играть, если хочется, но нельзя заигрываться.
Понял, что всегда надо помнить о близких.
И понял, что если на ребёнка возложить много ответственности, то он станет сразу родителем, но никогда не вырастет.

URL
2011-09-25 в 18:00 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Ты не понял абзац о подростках. Ну, я так иной раз изъяняюсь. что прошу прощения. =)

Не нужно бояться своего возраста. Быть стариком не менее прекрасно, чем быть ребенком, к подростковому и взрослому возрасту это тоже касается.) Нужно стараться, чтобы для тебя это было именно так.
И не сходи с ума: бывает так, особенно у подростков и молодых людей, хотя может такое приключиться в любом возрасте, что им словно голову сносит и они становятся башенными. Чтобы такого не было, как раз и надо адекватно относится к своему возрасту.

2011-09-26 в 14:59 

SevZheskov
Ну я и отношусь... я себе уже чётко сказал, что придётся потерпеть.
Буду значит терпеть. Зато потом буду сильмым и статным (вот правильное слово!))
А как бывает, что голову сносит? это ты про любовь говоришь, да?

URL
2011-09-26 в 18:10 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, не, не только про любовь, про всё на свете, оно у всех по разному, хотя и не у
всех. Хотя я даже таких не встречала, вернее встречала разок так точно, но, но тебе это точно не грозит. ;) то что я видела. Но примеры все такие разные, что я даже теряюсь, как тебе объяснить.
А стихотворение-то тебе понравилось, которое про детей?

2011-09-28 в 14:25 

SevZheskov
Я ещё не успел почитать. Я хотел потом, а потом интернет не работал(

А как они выглядят, которые без головы, ну то есть которым её снесло?

URL
2011-09-28 в 15:50 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, не задавай нелепых вопросов. Я ведь имею ввиду переносный смысл. И ты сразу поймешь, когда перед тобой будет такой человек, или почти сразу.
Прочти. =)

2011-09-28 в 18:13 

SevZheskov
Ну я понимаю, что переносный, потому я и поправил фразу, чтобы понятнее было.

URL
2011-09-28 в 20:34 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, просто, я сейчас не склонна к юмору и всему такому.)

2011-10-01 в 12:24 

SevZheskov
Ты грустишь?

URL
     

my tiny Planet

главная