Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

SevZheskov
Интересно, что девочки думают про принцесс?
Девочки у нас в классе не похожи на принцесс. Они похожи на взрослых дам просто обычных.
А мне нравятся принцессы. Ну такие... корона не главное. А главное это очарование.

URL
Комментарии
2011-09-18 в 17:59 

the only one in the world
Lots of love, Lily
Принцесса, ко всему прочему, это еще и огромная ответственность, потому что принцесса -это будущая королева, правительница, которая иной раз управляет без короля. А даже если и с королем - просто представить, сколько всего принцесса должна знать, уметь, какой она должна быть чуткой, милосердной. Вот и получается, что принцесса - это совершенно точно не наличие короны на голове, а сердце. Вот что я думаю о принцессах.

2011-09-18 в 18:06 

mrs. Anderson
Лучше стыдно, чем никогда.(с)
а я в детстве никогда не хотела быть принцессой. я хотела быть разведчиком, тайным агентом, разбойником...)

2011-09-18 в 18:17 

Lady Owlet
Борец с грызунами
А мне не нравятся принцессы, они ассоциируются с барби и диснеевскими мультиками, типа болоснежки, а их я тоже не люблю. А вот такая принцесска, как в сказке про одну глупую принцессу (не помню как называется). А настоящая, не сказочная принцесса должна прекрасной дамой, образованной и очаровательной девушкой, но умом не многие принцессы во все времена отличались, только вот Екатерина Великая оказалась кладезем, но Елизавета специально подбирала своему глупому сынку барышню получше. Я хочу на выпускной пойти одетой в таком стиле, как сейчас королевская семья Великобритании одевается. В этом есть очарование и достоинство. Хотя я, конечно же, должна буду быть краше них. И я не воспринимаю принцесс как что-то утонченное, рыцари и принцы, мачо и мальчик-лоск. Скорее меня привлекает стиль интеллигента интеллектуала и чтобы какая-нибудь своеобразная черточка у него была.

2011-09-18 в 20:05 

sick_games
it's okay to shine
А для меня принцессы - это все-таки юные девушки из сказки. Хрупкие, нежные, обладающие большим сердцем. Может быть не такие уж умные (или не показывающие это качество), наивные, но это придает им только очаровательность.)
Но в реальной жизни тоже бывают принцессы; не только те, что, например, в Соединенном Королевстве. Каждая девушка может стать ею, если ее правильно воспитать и дарить ей любовь.

2011-09-18 в 20:12 

SevZheskov
Lily Potter, мне очень нравится, что ты говоришь про ответственность и милосердие. Мне это очень нравится и важно. Я думаю, что ты права.

mrs. Anderson, а сейчас тоже не хочешь быть принцессой?

Lady Owlet, диснеевские принцессы очень одинаковые все и иногда жестокие даже. Только не знаю, почему мне так кажется. А что за бритаснкий стиль такой?

sick_games, а бывает ещё сильная принцесса как Фиона в третьей части про Шрека... но всё равно ей нужно ласка и забота и внимание.

URL
2011-09-18 в 20:29 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, платье не длинное, но соответствующее статусу, шляпка обязательно и всё такое. Не пышно, но соответствует статусу.

Принцесса или что-то изнеженное. А если быть такой настоящей принцессой каждый день, то это тонкость и очень сложно так каждый день, мне удобнее в шароварах каких-нибудь разгуливать, чуток всех удивлять и самой диву даваться этому миру. Быть принцессой каждый день совсем не подходит моему мироощущению. А не так наивна, мало слежу за своей внешностью для настоящей принцессы, совсем не брезглива. И дворец это всё равно — клетка, а я птичка вольная.

Почему у тебя в профиле не написан твой ДР, вечно забываю!

2011-09-18 в 20:31 

SevZheskov
Почему дворец - клетка???

Я стёр, чтобы не видно было. Но он ещё не скоро,а когда будет, я скажу, чтобы кто хочет меня поздравил.

URL
2011-09-18 в 20:34 

mrs. Anderson
Лучше стыдно, чем никогда.(с)
Всеволод Жесков, сейчас хочу быть собой.)

2011-09-18 в 20:37 

SevZheskov
А ты какая?

URL
2011-09-18 в 20:39 

mrs. Anderson
Лучше стыдно, чем никогда.(с)
Сложный вопрос. Но, думаю, что я - это все же я. Это главное.))

2011-09-18 в 21:16 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, нужно соблюдать кучу правил и всё делать по уставу, будучи во дворце, окруженная слугами, принцесса не имеет возможности познавать реальный мир, вне территории золотой клетки и даже выйти замуж по любви для принцессы нет почти никакой возможности.

2011-09-18 в 22:07 

SevZheskov
я это... надо подумать....

URL
2011-09-18 в 23:41 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Всегда улыбающаяся девочка, в платьице с бантиками и легкой инфантильностью во всем, что касается ее. Воспитанием данная легкость и, возможно, даже легкомыслие, которое однако позволяет не зацикливаться на мелочах и видеть главное лично для нее - полезный кстати навык).
Многих совсем маленьких девочек называют и сейчас "моя принцесса" же, однако вскоре, когда родительское покровительство во всем уходит, уходит и "принцессность", если можно назвать так. А в общем-то жаль, да...
Но это так, лирика. Принцесса же в современном мире - та, кто идеально находит грань между изящностью и вычурностью, кто бросается в глаза, но вызывает лишь улыбку и симпатию, кто гармонично развита в разных областях, кто гордо держит голову, но в то же время легка на подъем как ребенок. Наверное, на мой взгляд)

2011-09-19 в 10:22 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
У меня с детства ассоциация слова "принцесса" с капризностью и избалованностью. Как бы первая черта принцессы, а потом уже всё остальное. Не без исключений, конечно, но о таких белых воронах и легенды сложены).
Никогда не хотела быть принцессой и не понимала как этого можно хотеть.
В детстве я "болела" справедливостью, а принцесса мне не казалась справедливым статусом (данным ей от рождения) по отношению к обычным хорошим людям.

2011-09-19 в 17:24 

SevZheskov
Анджи, а почему всегда улыбается она?


~элис~, а как ты болела справедливостью?

URL
2011-09-19 в 17:32 

Lady Owlet
Борец с грызунами
~элис~, о, такая болезнь детва мне тоже знакома, хотя только ли детва... Но я, к тому же, во всех стремилась увидеть хорошее, ребенок же.)

2011-09-19 в 17:34 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Всеволод Жесков, когда она еще маленькая, то причин не-улыбаться у нее нет: ее окружает любовь, все ее любят и лелеют, она не ощущает наличия проблем в окружающем мире вообще - своеобразная искусственность маленького мирка. А после улыбка - эта доля детской привычки, но и доля королевского воспитания - она одна из ключевых фигур в государстве и должна показывать народу, что все хорошо, как бы плохо ни было лично ей или государству в целом.

2011-09-19 в 21:16 

SevZheskov
Потому что ответственность.
А в мультике про Мулан вторая часть помнишь три принцессы было?

А кто ещё помнит?

URL
2011-09-19 в 21:19 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, а я не знаю такой мультик... :hmm:

2011-09-19 в 21:35 

SevZheskov
Ты не смотрела про Фа-Мулан? Это хороший мультик. Очень хороший. Про очень сильную девушку китайскую. Она пошла на войну вместо отца тайком, потому что стар был отец... Но так поступть было нельзя! Она скрывала, что она девушка.
А во второй части, когда врага уже победили, надо было укрепить мир и отправить трёх дочерей императора для брака союзнического. Это был их долг. Ой.. что там быыыло!!!

URL
2011-09-19 в 21:37 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, он долгий? тогда надо себе найти и посмотреть как только будет время.

2011-09-19 в 21:39 

SevZheskov
ну как все обычные мультики. Одна часть часик и другая часик.
Хороший мультик маленький не бвает.

URL
2011-09-19 в 21:47 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, угу :sunny: , всё таки плохо, что сегодня я так мало сделала. =( Дела приближают ко мне мультик.))

2011-09-20 в 13:26 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Всеволод Жесков, а как ты болела справедливостью?
Боролась всеми силами против несправедливости, чуть только её заметив.
Казалось бы неплохое качество? Но нет. Крайности всегда приносят с собой вредную составляющую пользы.

Lady Owlet, ну, примерно детства. Не помню, когда у меня это из болезни переросло в нечто более здоровое, надеюсь.))

2011-09-21 в 18:36 

SevZheskov
а какая вредная составляющая?

URL
2011-09-23 в 13:16 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Всеволод Жесков, мне трудно будет подобрать правильные слова, чтобы объяснить, к тому же там много мелких нюансов.
например, можно не разобраться в чём заключается настоящая справедливость и со своей колокольни распределить справедливость несправедливо. Потом... может оказаться, что не всегда стоит и стремиться к справедливости, а быть, например, добрее даже к тем, кто не заслужил этого. Бывает, что ради справедливости и не зная всей правды (а её-то о-настоящему вообще никогда не знаешь), можно обвинить незаслуженно одного и похвалить незаслуженно другого. Если со вторым еще куда ни шло, то с обвинением может выйти очень печально и трагично.
И еще много.. много.. много..
Самое главное, когда стремишься к справедливости, порой не понимаешь, что берешь на себя больше, чем положено. Потому как не нам порой судить о поступках других людей. Мы просто не вправе. И все суждения такого рода не объективные, а субъективные, а значит неверные. значит мы всегда кого-то осуждаем не по честному.

2011-09-23 в 15:37 

Lady Owlet
Борец с грызунами
~элис~, ты можешь защищать или даже винить, но не суди, т. к. всё равно не знаешь всей правды. Это так, мой взгляд чисто.

2011-09-23 в 15:58 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Lady Owlet, ))) а как ты можешь защищать или винить, не судя внутренно? )
Когда мы даем кому-то/чему-то оценку, мы уже судим. А без оценки.. жить в социальном мире.. да ну просто невозможно. Потому что мир на ней построен. как ни крути, с тебя стребуют оценку всему, что тебя окружает.

Просто, тут на мой взгляд, надо сохранять понимание 1) своей возможной ошибке, 2) кривости оценочного восприятия.
По второму пункту хорошо бы всегда помнить, что нет никакого "хорошо", и нет никакого "плохо", а только лишь в субъективной оценке конкретного человека.

2011-09-23 в 16:26 

Lady Owlet
Борец с грызунами
~элис~, ну, ты не приносишь приговор. Даешь свою оценку, но чего этот человек достоин и заслужил, ты не касаешься этого. Ты не подаешь свою оценку как вердикт, истину или что-в этом духе.

2011-09-25 в 17:14 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Lady Owlet, вот. поняла, что ты хотела сказать. Да, согласна.

   

my tiny Planet

главная