Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Чем Тёмная магия и Светлая магия различаются.(важно)

SevZheskov
Для тёмной магии всегда нужна жертва. Такая маленькая частичка чего-то, что должно будет безвозвратно сгореть. Это плата за открытие источника энергии. И когда этот источник открывается, никогда не будет так, что получишь сколько отдал. Получишь столько, сколько хватит сил вынести и взять. А если испугаешься или передумаешь, тогда скорее всего станешь бесполезной жертвой.
На такие дела можно решаться только ради чего-то очень глубокого.

Светлая магия не такая. Ей не нужна жертва. Ей нужен труд. И всегда получаешь ровно столько, сколько потрудился.
Это прекрасно, как солнечный свет. Солнце светит, и зреют фрукты и овощи в саду, цветут цветы в полях... Это очень мощная и творящая сила.

URL
Комментарии
2011-08-15 в 10:37 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Имхо. Нет разделения на тёмную и светлую магию. Есть просто причины и просто последствия.

2011-08-15 в 10:50 

SevZheskov
а ты можешь объяснить?

URL
2011-08-15 в 12:02 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Наверное да, надо только подумать.
Тут еще, конечно, зависит от того, что ты сам понимаешь под Темной/Светлой магией. Я читала твои посты на эту тему, но возможно они не полно объясняют твои представления.
Наверное надо начать с того, что по сути в мире нет добра и зла. Ну или скажем хорошего и плохого. Точнее есть, но есть только в представлении человека, потому что человеку удобнее так разделять мир. Вот божья коровка - она хорошая, говорят детям и дети любят божью коровку. А вот страшный чёрный жук, он плохой, и дети давят его, раз он плохой. Ну, или сами начинают определять в соответствии со своими ожиданиями. Вот комары кусаются - они плохие, а осы кусаются еще больнее - мы их боимся и они ну совсем плохие. Но ведь это совсем не так. Тут добро и зло понимается под нашим личным удобством, либо удобством наших близких. Например, пусть лучше меня комар укусит, зато не тронет сестренку. И т.д.
Между тем в мире, в природе, нет противоположностей, есть множество различий, как ветер дует во все стороны, а не только вправо и влево.

Каким бы разрушительным не был ураган его нельзя назвать плохим. Каким бы ни был опасным медведь, способный разодрать человека в лесу, его нельзя назвать плохим, злым, недобрым и т.п. И дело тут не в том, что они не осознают своих поступков, а человек осознает. Так заложено природой, а природа у магов - сознательная, живая, мыслящая.
Итого, мы (люди), сами придаем оттенок поступкам и называем поступок либо плохим, либо хорошим. В этом нет ничего страшного, так действительно удобнее объяснять человеку какие поступки стоит делать, а какие не стоит, какие могут причинить боль. Недостаток этого подхода в том, что человек настолько привык раскрашивать всё и вся в чёрный и белый цвет (так удобнее познавать мир), что распространяет "добро" и "зло" на всё вокруг. Таким образом божья коровка становится хорошей, у неё даже появляется история про деток, которые на небке и которых нужно кормить, а вот кому-то в природе достается роль "плохого жука".
Также и в магии иногда.

Имхо, что важно для мага - это нести ответственность за свои поступки, и второе, это иметь правильную самооценку. Неправильная самооценка - причина злых последствий от поступков у всего человечества. Человек причиняет беспричинный или несоизмеримый вред чаще всего если самооценка не в норме (завышена или занижена). А иметь правильную самооценку - не такое уж простое умение.
Иногда практикующих магов накрывает волна "раз нет добра и зла, значит любое действие равноценно и оправдано". Именно по этой причине магу необходимо развивать правильную самооценку и ответственность за свои поступки, тогда безнаказанности не будет. Важно помнить, что действие которое делаешь в каждый момент принесёт какой-то результат и надо понимать этот результат и иметь смелость признать его последствием своих поступков, нести ответственность за эти результаты.

Насчёт жертвы в темной магии. Жертва есть всегда. Даже если ты готовишь лечебный чай для больного, то ты собираешь листья, которые живые, то есть приносишь некоторую жертву в мире. Главное тут - не истребить листьев больше, чем требуется. Т.е. маг должен очень бережно относиться к миру, не брать у него больше, чем требуется. Однако вряд ли можно назвать мага, срывающего все травы подряд, темным, скорее такого мага можно назвать глупым, хотя он причиняет беспричинный вред миру в этот момент.

Скорее это только кусочек объяснения, т.к. очень большая тема и у меня получилось сумбурно с перескоками из одного в другое. И еще я очень боюсь, что сказала об этом не ко времени.

2011-08-16 в 00:47 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Я разделяю Светлую и Темный магию так. Эмоциями. Когда для создания заклятия нужны светлые эмоции, то оно соответственно тоже светлое, а если темное, то темное. Дело не в труде и не в жертве. Например, Патронус. Для него необходимо не просто счастье, а светлое счастье. Т. е. если самый счастливый момент у человека это - момент неистовой власти или ещё чего такого, то у него не выйдет патронус. Тоже с боггартом, хоть что не говори, а я думаю, что усмешка здесь не подойдет, а нужен добрый смех. Даже над человеком, над его ошибками и нелепостью, я считаю, можно смеяться не зло. Надо мной так смеялись. Но если мы захотим сделать что-то плохое с помощью Темной магии, то мы тем самым пожертвуем частичкой своей невинности, как-то так ради чьего-то блага. Мы очерним душу ради доброго дела. В этом смысле жертва.

2011-08-16 в 11:32 

SevZheskov
~элис~ ты всё ко времени сказала! у тебя очень мудрые слова. Спасибо! Они мне помогут! спасибо!!!

URL
2011-08-16 в 11:34 

SevZheskov
Lady Owlet про твои слова надо ещё подумать. А магия всегда вызывает эмоции для сотворения?

URL
2011-08-16 в 11:38 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Всеволод Жесков, в мире ГП, я так понимаю, да. И просто, наверняка, без них никак. Чем больше эмоций, тем сильнее заклятье. Но тут важно, что направленных эмоции и определенных.

2011-08-16 в 11:42 

SevZheskov
Ох как это важно... надо подумать... я это... что-то такое всегда чувствую, когда магия, но я не знал, что то эмоции, я это называл всегда магическая энергия.

URL
2011-08-16 в 16:57 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Поэтому-то я и уверена, что в нашем мире тоже происходят чудеса. Это точно. Потому что то волнение, чудо любви, чувство нежности, оно доступно всем. Нужна лишь искренность и сила, чтобы сотворить что-то чудесное. Плохое или хорошее. Только в мире магов волшебство — обыденность, поэтому, наверное, им за этим всем, должно быть ещё труднее иной раз разглядеть настоящее волшебство.

2011-08-16 в 18:05 

SevZheskov
Да уж... есть в тебе что-то мудрое. Мне нравится.

URL
2011-08-16 в 18:14 

SevZheskov
Спасибо ))

URL
2011-08-16 в 18:14 

SevZheskov
а видео у меня не смотрится(

URL
2011-08-16 в 18:18 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Да не за что. Надеюсь понравиться. Кинула ссылку в нужную тему, а то я нечаянно перепутала. =)
И хорошо, что тебе нравиться. :sunny: А что-то точно есть, главный вопрос - что? ;)

2011-08-16 в 18:30 

SevZheskov
ну оно...так и называется "Мудрое")

URL
   

my tiny Planet

главная