Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

SevZheskov
Почитал я все книги про Гарри, посмотрел все фильмы уже наконец. А то мне уже иногда казалось, что никогда конца не будет, что я столько не прочитаю. И долго думал.
А теперь мне очень и очень грустно! Почему? Не знаю. И не потому что всё кончилось, и книги и фильмы и детство. Нет. Волшебство не кончилось... ну оно никуда и не девалось. Оно в сердце, а не в книге и по телевизору.
Но мне очень и очень грустно. Прям ужасно грустно! И не могу я понять почему ну никак.
Вроде бы всё хорошо... зло побеждено... и у всех семьи и все довольны. Надо порадоваться за магический мир. Но мне как-то не радостно. И я не знаю, почему.
И вообще мне всё время грустно, когда я вспоминаю ту историю всю. А я её часто вспоминаю и над ней думаю.
и хоть в Хогвартсе, хоть бы где люди страдают и умирают, и жизнь несправедливая,
и жить вечно не помогает от того, что больно, несправедливо и плохо.
От этого вообще ничего не помогает! и волшебники бывают такие подлые-подлые-подлые... и как это возможно вообще? Зачем таким, которые совсем не ценят магию, она вообще нужна? Они её используют как деньги, как оружие и как всякое, чтобы получить какую-то ерунду! Которую и когда маггл получить и так можно. Зачем это всё?
И хоть всю жизнь отдать можно на какое-то дело, а потом оно рухнет просто потому...почему? почему сколько сил не потрать, хоть всю жизнь, всё может рухнуть и ничего не останется?
наверное надо много-много-много смелости, чтобы делать-делать-делать и знать, что в любой момент ветер подует и всё сломает... Жизнь - это домик из крыльев мух.

URL
Комментарии
2011-08-05 в 00:40 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Нам однажды в школе задали вопрос: "Закройте глаза и представьте, что ваше будущее ужасно. Что у вас в будущей жизни не будет ни единого светлого момента, зато все ваши тайные страхи воплотятся в жизнь, а все возможные катастрофы произойдут именно с вами и с вашими близкими. И никакого счастья. Что вы будете делать?" Мы почти хором ответили, что сейчас же пошли бы и сбросились с крыши. И тогда нам сказали, что это человеческая психология - видеть будущее именно в более светлых тонах и счастливых оттенках, чем это правда могло бы быть/будет просто из-за того, что иначе бы у нас не было стимула жить сегодня.
И потому гипотетическое будущее всегда светлее любого настоящего.

2011-08-05 в 00:48 

SevZheskov
и вы тогда все решили не прыгать с крыши?

URL
2011-08-05 в 00:52 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
В общем-то да =)
Просто после этого нас спросили, как мы видим свое будущее, и выяснилось, что все весьма радужно и ярко. С надеждой на будущую счастливую жизнь. Вне зависимости от того, насколько счастливыми мы себя чувствовали в данный конкретный момент.

2011-08-05 в 00:54 

SevZheskov
Здорово) А сейчас ты как своё будущее видишь?

URL
2011-08-05 в 00:55 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Всеволод Жесков радужно)) Или тебе поподробнее?

2011-08-05 в 00:55 

SevZheskov
это хорошо. Мне и подробнее интересно, но это как ты хочешь. Вдруг это тайна.

URL
2011-08-05 в 01:16 

Alice Potter!
Зачем ронять мою морковь, Когда она и так упала. Я поднимаю кверху бровь. Морковь лежит - она устала (с)
Всеволод Жесков вот когда я посмотрела 13 числа последний фильм - Сначала было весело, а потом как -то совсем.. не то, чтобы грустно, а просто как-то пусто :weep3:

Но теперь я жду Pottermore :inlove:
А еще мне же надо закончить Хогвартс, а то ужде 6 курс однако. а СОВ еще не сдала :shuffle2:
Ну и вообще, я буду с гордостью относить себя к поколению Гарри Поттера. В конце-концов, нам все-таки ужасно повезло, что ни говори. Взрослеть вместе с Гарри :heart:

Я все-таки старею. На моих глазах Гарри Поттер вырос (с)

2011-08-05 в 01:24 

SevZheskov
ну я ещё не очень-то повзрослел пока. Мне только 11 лет.

URL
2011-08-05 в 01:30 

Alice Potter!
Зачем ронять мою морковь, Когда она и так упала. Я поднимаю кверху бровь. Морковь лежит - она устала (с)
Alice Potter! ну я ещё не очень-то повзрослел пока. Мне только 11 лет. - ну вот, с одной стороны, мне повезло, а с другой нет :gigi:

PS ждешь письмо?

2011-08-05 в 01:32 

SevZheskov
Не жду. В этот мир совы оттуда не долетают.

URL
2011-08-21 в 04:17 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
и волшебники бывают такие подлые-подлые-подлые... и как это возможно вообще? Зачем таким, которые совсем не ценят магию, она вообще нужна? Они её используют как деньги, как оружие и как всякое, чтобы получить какую-то ерунду! Которую и когда маггл получить и так можно. Зачем это всё?

потому что книги писала вовсе не высокопарная волшебница. а потому в них много низкого и ссылок на гитлера. по-моему это не часть этого мира.

а сам волдеморт, без параллели с гитлером, прекрасен и печален.

2011-08-21 в 04:22 

SevZheskov
Ого! ещё и параллели? А расскажи про Волдеморта без Гитлера.... пожалуйста!

URL
2011-08-23 в 14:48 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Потому что в конце так всё и осталось непонятым. Эпилог нам о многом рассказывает, а больше всего о том, что не сильно-то всё поменялась. Печально, но так бывает.
Ты можешь поменять мир вокруг себя, можешь изменить радиус воздействия и всё. Как это будет дальше, не тебе решать, но ты даешь людям шанс, что важно, и выбор, как им воспользоваться. Каждый человек на это способен, кем бы он ни был: менять и выбирать. Но нужно так же уважать и чужой выбор. И да, для этого нужна отвага.

2011-08-23 в 14:51 

SevZheskov
мудро ты говоришь. Спасибо.

URL
   

my tiny Planet

главная